Medicina Preventiva

CÁNCER DE COLON

¿Qué es el cáncer de Colón y cuáles son los factores de riesgo?

El cáncer de colon comienza cuando, al interior de este órgano, se forman pequeños grupos de células no cancerosas (benignos), denominadas pólipos, los cuales pueden generar pocos síntomas o ninguno. Los pólipos producen el crecimiento o espesor de la pared del colon o del recto.

Este tipo de cáncer también se puede producir junto al cáncer rectal, en estos casos la enfermedad se denomina cáncer colorrectal.

FACTORES DE RIESGO
• Consumo de carnes rojas en exceso, particularmente si éstas contienen conservadores, están fritas o empanizadas
• Las personas que han padecido colitis ulcerativa y la enfermedad de Crohn (enfermedad intestinal inflamatoria crónica) tienen mayor riesgo de sufrir este cáncer
• Tabaquismo
• Antecedentes familiares de cáncer de colon
• Tener un estilo de vida sedentario
• Diabetes
• Obesidad


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